Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Pancakes salati

, ,
Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

1 o 2 minuti per lato

Dosi per

5 pancakes circa

Note

Ingredienti

PANCAKES


 


150 gr. di zucchina


1 uovo medio


120 ml. di latte parzialmente scremato o totalmente 


60 gr. di farina di farro preferibilmente  biologica


1 pizzico di sale


1 pizzico di pepe


5/6 foglie di basilico


5/6 foglie di salvia


aghi di 1 rametto di rosmarino


40 gr. di crackers


la punta di 1 cucchiaino di bicarbonato 


 


 


 


COMPOSIZIONE PIATTO


 pancake


1 fetta spessa di 1 cm. circa di arrosto di pollo


1 fetta di primo sale di ottima qualità


insalata valeriana


1 giro di olio evo


1 filo di crema di aceto balsamico


1 pizzico di pepe e volendo di sale


 


 


 


 


 


 

Preparazione

I pancakes salati sono un’ottima pietanza e possono essere accompagnati sia da formaggi spalmabili o assemblati con gli ingredienti in descrizione che donano loro un tocco di originalità.

E’ una preparazione super facile e veloce, basterà soltanto frullare insieme tutti gli ingredienti, raccogliere il quantitativo contenuto in un mestolo che andremo ad adagiare sulla crepiera precedentemente unta (o padella antiaderente che abbia però il fondo di teflon perfettamente intatto) e  lasciarlo cuocere da entrambi i lati.

Per la composizione del piatto ho realizzato una piccola torre composta da 1 strato di pancake sul quale ho adagiato la fetta di arrosto di pollo, a seguire una fettina di primo sale e per concludere vi ho adagiato qualche foglia di insalata valeriana. Ho completato con un po’ di pepe, un giro di olio evo e infine ho zigzagato in superficie la crema di aceto balsamico.

Vi consiglio vivamente di provare questa ricetta che credo proprio vi lascerà soddisfatti.

E ora, come sempre, non mi resta che augurarvi una buona degustazione!

 

Le ultime ricette

  • Impasti salati

    Piadine integrali

    A volte magari abbiamo rinunciato a gustare una piadina perchè troppo ricca di grassi saturi ma quella che vi propongo...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Savoiardi

    C’è un’enorme differenza di sapore tra i savoiardi confezionati che troviamo sugli scaffali dei supermercati e quelli caserecci. Questi ultimi...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Pasticciotti leccesi

    Vi garantisco che questi pasticciotti sono di una bontà strepitosa! Non vorrei peccare di presunzione ma li ho trovati più...

    Leggi di più

    Facile

  • Primi piatti

    Tagliatelle agli spinaci con funghi, salsiccia e burro aromatizzato

    Un primo piatto semplice, di facile preparazione ma soprattutto gustoso. Iniziate col preparare il burro aromatizzato (converrebbe approntarlo il giorno...

    Leggi di più

    Facile

  • Primi piatti

    Calamarata con ragù di totani

    Questo ragù dal profumo inconfondibile di mare si appronta con facilità e, tra l’altro, con pochi passaggi otteniamo sia un...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambelline sofficissime alla vaniglia

    Sono delle ottime ciambelline sofficissime che si approntano in men che non si dica. Innanzitutto ho imburrato e infarinato gli...

    Leggi di più

    Facile