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Tagliatelle agli spinaci con funghi, salsiccia e burro aromatizzato

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

SUGHETTO


20 minuti circa


 


TAGLIATELLE


3 minuti

Dosi per

4 massimo 5 pz

Note

Ingredienti

BURRO AROMATIZZATO


40 gr di burro di ottima qualità


3/4 foglioline di salvia


4/5 foglie di basilico


1 rametto di rosmarino


1 pizzico di sale


 


SUGHETTO


1 carota piccola


1 cipolla


1 spicchio d'aglio e qualche foglia di basilico


2 cucchiai generosi di olio evo


250 gr di salsiccia


400 gr di funghi (qualità che preferite)


10 pomodorini rossi


sale e pepe (opzionale)


vino bianco secco q.b.


 


PASTA


400 gr di tagliatelle all'uovo con spinaci


 


 


 

Preparazione

Un primo piatto semplice, di facile preparazione ma soprattutto gustoso.

Iniziate col preparare il burro aromatizzato (converrebbe approntarlo il giorno precedente) facendo squagliare il burro senza farlo soffriggere. Se possedete un forno a microonde utilizzatelo ad una potenza bassa. Fatelo intiepidire per poi inserire le foglioline di salvia, di basilico, i rametti di rosmarino, tutti spezzettati grossolanamente e infine aggiungete un pizzico di sale. Mescolate e lasciate a temperatura ambiente per qualche ora dopodichè trasferitelo in freezer, coperto.

Qualche ora prima del suo utilizzo lasciatelo a t.a. poi passarlo a un setaccio così da eliminare i pezzettini di spezie. Riponete nuovamente il burro in freezer.

Occupatevi ora del sughetto andando ad inserire in un tritatutto la cipolla, l’aglio, le foglie di basilico e la carota. 

In una casseruola versate i 2 cucchiai di olio evo, il trito precedentemente preparato e fate soffriggere.

Successivamente aggiungete le polpettine di salsiccia e lasciate andare a fiamma bassa per qualche minuto, rimestando spesso. 

Versate mezzo bicchiere scarso di vino bianco e fate evaporare a fiamma vivace.

Inserite i funghi tagliati a fettine precedentemente puliti con un canovaccio umido, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando spesso.

A questo punto versate i pomodorini tagliati a metà e continuate la cottura per ulteriori 8/10 minuti circa. Infine salate e pepate.

Cuocete la pasta avendo cura di tenere da parte un po’ di acqua di cottura.

A cottura ultimata scolate, aggiungete il sughetto, l’acqua di cottura, il parmigiano e il burro. Mescolate accuratamente e impiattate.

Completate, se vi va, come fatto io ovvero con una chips di parmigiano.

Vi leccherete le dita!

Alla prossima con Cicci, pasticci caserecci.

 

 

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