Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Spaghetti con datterini gialli, piselli e scaglie di pecorino romano

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

SPAGHETTI:


9 minuti circa


 


PISELLI:


8 minuti circa


 

Dosi per

3 porzioni

Note

Ingredienti

240 gr. di spaghetti


360 gr. di passata di pomodoro datterino giallo


80/100 gr. di pisellini surgelati


sale q.b.


pepe q.b.


scaglie di formaggio pecorino romano q.b.

Preparazione

Delle volte il tempo è tiranno e non ne possiamo dedicarne molto alla preparazione del pranzo ma allo stesso tempo non desideriamo rinunciare al gusto e alla leggerezza di un primo piatto. 

Vi lascio quindi questa idea ricetta alquanto sfiziosa e sbrigativa che mette d’accordo tutte le nostre esigenze.

Vi dirò francamente che ho acquistato il sugo di datterino giallo già bello e fatto (ovviamente di ottima qualità) pertanto appena tornata a casa ho solo cotto una manciata di pisellini con cipolla e aggiunta di acqua. Ho pepato e salato e tenuti da parte.

Ho lessato gli spaghetti, scolati al dente, rimessi in pentola e ho aggiunto il sugo dei datterini gialli, 1 cucchiaio abbondante di piselli e qualche scaglia di formaggio pecorino romano. Ho posto nuovamente la casseruola sul fuoco e ho lasciato amalgamare il tutto per qualche minuto.

Infine ho impiattato, aggiunto i rimanenti pisellini, pochino di pepe, ho spolverizzato con altre scaglie di formaggio e versato un giro di olio evo.

Tutto qui! 

Ho prearato questa pietanza nel mentre riponevo in dispensa la spesa settimanale.

Questo per farvi intendere di quanto pochissimo tempo è stato necessario.

Nell’augurarvi una buona degustazione spero che abbiate trovato utile questo mio suggerimento.

 

Le ultime ricette

  • Impasti salati

    Piadine integrali

    A volte magari abbiamo rinunciato a gustare una piadina perchè troppo ricca di grassi saturi ma quella che vi propongo...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Savoiardi

    C’è un’enorme differenza di sapore tra i savoiardi confezionati che troviamo sugli scaffali dei supermercati e quelli caserecci. Questi ultimi...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Pasticciotti leccesi

    Vi garantisco che questi pasticciotti sono di una bontà strepitosa! Non vorrei peccare di presunzione ma li ho trovati più...

    Leggi di più

    Facile

  • Primi piatti

    Tagliatelle agli spinaci con funghi, salsiccia e burro aromatizzato

    Un primo piatto semplice, di facile preparazione ma soprattutto gustoso. Iniziate col preparare il burro aromatizzato (converrebbe approntarlo il giorno...

    Leggi di più

    Facile

  • Primi piatti

    Calamarata con ragù di totani

    Questo ragù dal profumo inconfondibile di mare si appronta con facilità e, tra l’altro, con pochi passaggi otteniamo sia un...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambelline sofficissime alla vaniglia

    Sono delle ottime ciambelline sofficissime che si approntano in men che non si dica. Innanzitutto ho imburrato e infarinato gli...

    Leggi di più

    Facile