Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Spaghetti di zucchine

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

9 min

Dosi per

2

Note

Ingredienti

2 zucchine medie


200 gr. di piselli


1 cipolla piccola


6 pomodorini rossi


olio evo q.b.


paprika a piacere


pepe


sale

Preparazione

Gli spaghetti di zucchine sono un pietanza sfiziosa e leggera che possiamo gustare  ad insalata con aggiunta di carote tagliate alla julienne, pomodori e quant’altro ci aggrada oppure a mo’ di primo piatto condito così come preferiamo.

Io quest’oggi ho preparato una purea di piselli che è stata di completamento agli spaghetti alle zucchine.

Vediamo come procedere.

Dovremmo utilizzare uno spiralizzatore per rendere le nostre verdure molto simili alla forma dei tanto adorati spaghetti.

Se non l’abbiamo possiamo affettarle sottilmente alla mandolina per poi ricavarne delle striscioline sottili. Certo il risultato sarà un po’ diverso ma anch’io prima dell’acquisto di questo utensile ho fatto in questo modo.

Inseriamo le zucchine agli spilloni dello spiralizzatore, blocchiamole e affettiamole.

Riponiamole in un contenitore, coperte e mettiamole in frigo.

Nel frattempo prepariamo la purea di piselli.

Versiamo in una casseruola i piselli, la cipolla, l’olio evo, i pomodorini rossi e lasciamo cuocere per 10 minuti coperti da acqua. Trascorso questo tempo saliamo, pepiamo e volendo possiamo aggiungere la paprika.

A questo punto frulliamo tutto con il minipimer e versiamo il composto in una padella antiaderente.  Intiepidiamolo e versiamoci gli spaghetti di zucchine, aggiustiamo di sale ed amalgamiamo il tutto per scarsi 2 minuti.

Possiamo ora impiattare aggiungendo un filo di olio evo.

 

 

Le ultime ricette

  • Impasti salati

    Piadine integrali

    A volte magari abbiamo rinunciato a gustare una piadina perchè troppo ricca di grassi saturi ma quella che vi propongo...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Savoiardi

    C’è un’enorme differenza di sapore tra i savoiardi confezionati che troviamo sugli scaffali dei supermercati e quelli caserecci. Questi ultimi...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Pasticciotti leccesi

    Vi garantisco che questi pasticciotti sono di una bontà strepitosa! Non vorrei peccare di presunzione ma li ho trovati più...

    Leggi di più

    Facile

  • Primi piatti

    Tagliatelle agli spinaci con funghi, salsiccia e burro aromatizzato

    Un primo piatto semplice, di facile preparazione ma soprattutto gustoso. Iniziate col preparare il burro aromatizzato (converrebbe approntarlo il giorno...

    Leggi di più

    Facile

  • Primi piatti

    Calamarata con ragù di totani

    Questo ragù dal profumo inconfondibile di mare si appronta con facilità e, tra l’altro, con pochi passaggi otteniamo sia un...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambelline sofficissime alla vaniglia

    Sono delle ottime ciambelline sofficissime che si approntano in men che non si dica. Innanzitutto ho imburrato e infarinato gli...

    Leggi di più

    Facile