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Pasta al forno capricciosa

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

20 minuti circa più quelli per il grill

Dosi per

1 teglia di alluminio usa e getta 6 porzioni

Note

Ingredienti

400 gr. di pasta, penne o fusilli


600 gr. circa di pomodorini ciliegini tagliati in 4


80 gr. di salame di milano o napoli tagliato a pezzetti


80 gr. di prosciutto cotto tagliuzzato


80 grammi di speck a stick


2 wurstel a dadini


una manciata di funghi chiodini sott'olio sgocciolati


1 mozzarella da 100 gr. tagliata a cubetti


200 gr. di scamorza affumicata tagliata a dadini


una manciata di olive nere snocciolate


olio evo abbondante


sale


pepe


pangrattato 


 

Preparazione

Prepariamo insieme questa gustosissima pasta al forno capricciosa che oltre a risultare molto saporita è anche di facile realizzazione.

La sera precedente laviamo i pomodorini, tagliamoli ed inseriamoli all’interno di in una ciotola capiente. Saliamo, pepiamo e versiamo abbondante olio evo (circa 1/2 bicchiere).

Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e mescoliamo accuratamente. Copriamo il contenitore ed inseriamolo in frigo.

Il giorno successivo tiriamolo fuori.

Nel frattempo riscaldiamo il forno a 200 gr. modalità statica.

Nella teglia di alluminio versiamo una sufficiente quantità di sughetto che avremo precedentemente mescolato bene, distribuendola uniformemente su tutta la superficie.

Mettiamo la pentola con l’acqua sul fuoco e quando arriva a bollore versiamo il sale e poi la pasta.

Dopo un paio di bolli scoliamola e versiamola nuovamente nella pentola per poi versare qualche mestolo di sughetto, amalgamiamo bene e distribuiamolo nella teglia.

A questo punto terminiamo coprendo con il rimanente sughetto. Una spolveratina di pangrattato e un giro di olio evo e poi via in forno.

Trascorsi circa 20 minuti azioniamo il grill e lasciamo che si formi una bella crosticina.

Et voilà…la nostra pasta al forno è pronta e possiamo gustarla sia tiepida che fredda.

Buona degustazione!

 

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