Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Orecchiette con crema di basilico e anacardi (simil-pesto)

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

11 minuti circa per le orecchiette

Dosi per

3 persone

Note

i fiocchi di latte possono essere sostituiti con la ricotta

Ingredienti

CREMA DI BASILICO


30-40 gr. di basilico


60 gr. di anacardi


1 pizzico di sale


pepe q.b.


1 spicchio d'aglio fresco


1 cucchiaio di olio evo 


1 cucchiaio di parmigiano reggiano


75 gr. di fiocchi di latte (corrisponde a metà confezione) per la crema


 


 


240 gr. di orecchiette 


75 gr. di fiocchi di latte per finitura


 

Preparazione

Non so voi ma io adoro il pesto di basilico che però… ahimè…è ricco di lipidi.

Ho quindi pensato di prepararlo home made in versione saporita ma light (ormai sapete che questo è il mio mood).

Procediamo innanzitutto pulendo le foglie di basilico con un canovaccio umido, inseriamole nel boccale del robot da cucina o in un contenitore a sponde alte, in questo caso utilizzeremo il minipimer, insieme a tutti gli altri ingredienti indicati e frulliamo sino ad ottenere una cremina. Possiamo anche decidere di frullare il tutto grossolanamente, ottenendo così un risultato più simile al prodotto commerciale. 

Cuociamo le orecchiette e prima di scolarle al dente preleviamo un po’ di acqua di cottura che ci serve per inserirla insieme al pesto di basilico in una padella antiaderente dove andiamo a versare le orecchiette che amalgamiamo perfettamente.

Impiattiamo e terminiamo la finitura con qualche cucchiaino di fiocchi di latte e una spolveratina di pepe.

E’ un primo piatto fresco, veloce da preparare e gustoso la cui particolarità è dettata dall’inserimento degli anacardi che donano a questa pietanza un sapore piacevole e delicato.

Buona degustazione!

 

Le ultime ricette

  • Impasti salati

    Piadine integrali

    A volte magari abbiamo rinunciato a gustare una piadina perchè troppo ricca di grassi saturi ma quella che vi propongo...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Savoiardi

    C’è un’enorme differenza di sapore tra i savoiardi confezionati che troviamo sugli scaffali dei supermercati e quelli caserecci. Questi ultimi...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Pasticciotti leccesi

    Vi garantisco che questi pasticciotti sono di una bontà strepitosa! Non vorrei peccare di presunzione ma li ho trovati più...

    Leggi di più

    Facile

  • Primi piatti

    Tagliatelle agli spinaci con funghi, salsiccia e burro aromatizzato

    Un primo piatto semplice, di facile preparazione ma soprattutto gustoso. Iniziate col preparare il burro aromatizzato (converrebbe approntarlo il giorno...

    Leggi di più

    Facile

  • Primi piatti

    Calamarata con ragù di totani

    Questo ragù dal profumo inconfondibile di mare si appronta con facilità e, tra l’altro, con pochi passaggi otteniamo sia un...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambelline sofficissime alla vaniglia

    Sono delle ottime ciambelline sofficissime che si approntano in men che non si dica. Innanzitutto ho imburrato e infarinato gli...

    Leggi di più

    Facile