
Uovo di Pasqua al cioccolato fondente

Difficoltà
Difficile
Tempo di cottura
variabile
Dosi per
1 uovo di cioccolato fondente
Note
Ingredienti
400 gr. di cioccolato fondente minimo al 70% (200 gr. per ogni guscio)
Io ho utilizzato quello Perugina
Preparazione



C’è chi preferisce l’uovo di Pasqua con il cioccolato al latte e chi invece con quello fondente. Cerchiamo di accontentare un po’ tutti e oggi ci dedichiamo a quello fondente, al 70% .
Il procedimento è identico a quello al latte la cui ricetta ho già postato. La differenza consiste soltanto nel temperaggio.
In questo caso dobbiamo scioglierlo sino a raggiungimento dei 45 gradi per portare poi la temperatura a 32 gradi, attraverso il temperaggio.
Il cioccolato fondente si rapprende prima di quello al latte perchè ha una percentuale maggiore di cacao rispetto alle altre tipologie di cioccolato pertanto potrebbe essere rimosso prima dagli stampi in policarbonato.
E avremo così ottenuto anche il nostro uovo di Pasqua fondente.
Non ci resta che regalarlo oppure regalarcelo 🙂
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