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Torta con frosting al cioccolato bianco

Difficoltà

Intermedio

Tempo di cottura

Dosi per

tortiera diametro 24

Note

Il frosting deve risultare vellutato ma qualora al suo interno vi fossero piccolissimi frammenti di cioccolato bianco non del tutto sciolto che andrebbero a precludere la perfetta riuscita del fiore rovinando il vostro lavoro, passatelo al setaccio a maglie strette e non avrete più alcun problema.

Ingredienti

Gli ingredienti del pan di spagna, della farcia alla quale dovete aggiungere 50 gr di panna e della bagna li trovate nel link in basso 


https://www.sferoets.it/in-cucina-con-sfero/cicci-pasticci-caserecci/dolci/torta-festa-della-mamma-panna-e-fragole/


 


 


COPERTURA FROSTING AL CIOCCOLATO BIANCO


500 gr di mascarpone


300 gr di cioccolato bianco di ottima qualità preferibilmente in pastiglie o a scaglie 


50 gr di zucchero a velo


1 tubettino da 10 ml di colorante giallo della Decora


1 tubettino da 10 ml di colorante blu della Decora 


40 gr di burro

Preparazione

Gli ingredienti, le dosi e i procedimenti del pan di spagna nonchè della farcia alla quale dovete aggiungere 50 gr di panna destinata a stuccare il pan di spagna e della bagna li trovate nel link indicato nella voce “ingredienti”.

Vediamo quindi solo come procedere per ottenere delle rose stabilizzate bicolore.

Iniziate col preparare il frosting mettendo in una boule il cioccolato bianco e il burro entrambi  a pezzettini e fateli fondere molto bene e delicatamente o nel microonde  (così come ho fatto io) o a bagnomaria. Quando sarà del tutto fluido ed omogeneo lasciate intiepidire per 15 minuti.

Dopo il tempo indicato unite al composto lo zucchero a velo setacciato e mescolate. Aggiungete poi il mascarpone avendo cura di eliminare il siero ed amalgamate con le fruste elettriche.

Dividete il composto in due ciotole, in parti uguali ed in ognuna di esse aggiungete il colorante che preferite.

Ponete il frosting in frigo per 15 minuti prima di utilizzarlo. Non superate il tempo indicato.

Tagliate un pezzo di pellicola trasparente versate un “filoncino” di frosting giallo (nel mio caso) e accanto un altro azzurro (v. foto). Avvolgete la pellicola a salsicciotto, chiudete entrambe le estremità torcendo su se stessa la pellicola per poi tagliare una delle due punte ed inserire il “tubetto” bicolore ottenuto nella sac à poche con beccuccio Wilton 2 D. Stuccate accuratamente il pan di spagna con la panna.

Iniziate a decorarlo  partendo dal basso completando tutti i giri per poi salire e proseguire fino all’estremità del dolce. Ogni fiore deve essere formato a partire dal centro verso l’esterno (v. video su fb o instagram). 

Se quando avrete terminato noterete dei piccoli spazi tra i fiori, riempiteli con altre roselline però più piccole.

Et voilà, il gioco è fatto!

Potete divertirvi a decorare con tantissimi colori lasciando spazio alla vostra fantasia. 

Alla prossima con Cicci, pasticci caserecci.

 

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