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Mousse al cioccolato

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

Dosi per

6 persone

Note

Ingredienti

1 bustina di vanillina


1 tubetto da 170 gr di latte condensato


450 gr di panna fresca con alta percentuale di grassi


200 gr di cioccolato fondente al 70% di ottima qualità


 


PER LA DECORAZIONE


gocce di cioccolato q.b.


granella di pistacchi q.b.


biscotti lingue di gatto 


biscotti ricoperti di cioccolato

Preparazione

Ci sono svariate versioni di mousse al cioccolato e direi tutte ottime ma questa ricetta ha un quid in più che le viene conferito dal latte condensato. 

E’ una preparazione facile e veloce. Vediamo come procedere.

Portate  a sfiorare il bollore 200 gr di panna. Togliete la pentola dal fuoco ed inserite le tavolette sminuzzate di cioccolato mescolando fino al loro totale scioglimento.

A questo punto aggiungete il latte condensato, la bustina di vanillina e mescolate accuratamente. Lasciate intiepidire per poi inserire il preparato in frigo per 15 minuti circa.

Montate a neve ferma la restante panna. Prelavate dal frigo la boule contenente il cioccolato e montante con le fruste elettriche (anche sporche di panna) fino ad ottenere un composto spumoso (v. foto n. 1).

Inserite delicatamente la panna montata e miscelate.

A questo punto mettete il preparato in una sac à poche con beccuccio a stella (v. foto n. 2)  e versatelo nei bicchierini formando una spirale. Distribuite poi generosamente la granella di pistacchi e le gocce di cioccolato per terminare infine la decorazione con i biscottini.

Vi consiglio di tirare fuori dal frigo la mousse 10 minuti prima di servirla.

Alla prossima con Cicci, pasticci caserecci. 

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