Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Mandorle e arachidi pralinate

,
Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

fino ad evaporazione totale dell'acqua 

Dosi per

Note

La padella da utilizzare deve essere d'acciaio e dal fondo largo e spesso.

Ingredienti

100 gr di mandorle sgusciate, tostate e con la pellicina o arachidi invece pelate


80 gr di acqua 


100 gr di zucchero semolato


la punta di un cucchiaino di cacao (opzionale e solo per le mandorle)


 

Preparazione

 Una tira l’altra e seguendo dei piccoli accorgimenti vengono davvero identici a quelli che acquistiamo negli stand delle fiere.

Iniziate col versare l’acqua e lo zucchero nella pentola e ponetela sul fuoco.

Attendete che lo zucchero si sciolga per poi aggiungere le mandorle (o le arachidi).

Nel caso delle mandorle potete mischiare lo zucchero al cacao che conferiranno loro un colorito brunito.

Mescolate di tanto in tanto tenendo la fiamma media/bassa.

L’acqua comincerà ad evaporare e proprio in questa fase abbassate la fiamma al minimo.

Mescolate continuamente fino a quando l’acqua sarà completamente evaporata e lo zucchero cristallizzato. Continuate a rimestare, sempre a fiamma bassissima, senza mai smettere e vedrete che lo zucchero comincerà a sciogliersi lentamente e nuovamente attaccandosi alle mandorle.

Mescolate ancora per un minutino scarso e poi allontanate subito la pentola dal fuoco. Rimestate ancora un po’ per poi distribuire le mandorle su un foglio di carta forno. Lasciatele asciugare.

Sono ottime!

Alla prossima con Cicci, pasticci caserecci.

  

Le ultime ricette

  • Impasti salati

    Piadine integrali

    A volte magari abbiamo rinunciato a gustare una piadina perchè troppo ricca di grassi saturi ma quella che vi propongo...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Savoiardi

    C’è un’enorme differenza di sapore tra i savoiardi confezionati che troviamo sugli scaffali dei supermercati e quelli caserecci. Questi ultimi...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Pasticciotti leccesi

    Vi garantisco che questi pasticciotti sono di una bontà strepitosa! Non vorrei peccare di presunzione ma li ho trovati più...

    Leggi di più

    Facile

  • Primi piatti

    Tagliatelle agli spinaci con funghi, salsiccia e burro aromatizzato

    Un primo piatto semplice, di facile preparazione ma soprattutto gustoso. Iniziate col preparare il burro aromatizzato (converrebbe approntarlo il giorno...

    Leggi di più

    Facile

  • Primi piatti

    Calamarata con ragù di totani

    Questo ragù dal profumo inconfondibile di mare si appronta con facilità e, tra l’altro, con pochi passaggi otteniamo sia un...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambelline sofficissime alla vaniglia

    Sono delle ottime ciambelline sofficissime che si approntano in men che non si dica. Innanzitutto ho imburrato e infarinato gli...

    Leggi di più

    Facile