Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Biscotti integrali light

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

16 minuti circa

Dosi per

18 biscotti circa (dipende dalla grandezza)

Note

Uovo e liquidi devono essere freddi di frigo.

Ingredienti

50 gr di eritritolo


4 gr di ammoniaca per dolci


30 gr di olio evo


100 gr di farina integrale 


25 gr di semola rimacinata integrale


25 gr di farina 00


1 bustina di vanillina


1 fialetta di aroma al limone (o scorza di limone grattugiata finemente)


1 fialetta di aroma di mandorle


1 uovo medio


30 ml di latte senza lattosio 0% grassi


una manciata di zucchero di canna

Preparazione

Sono biscotti genuini e leggeri che si preparano facilmente da gustare a colazione oppure insieme ad una fumante tazza di tè.

In una ciotola inserite tutti gli ingredienti ad eccezione dell’uovo e del latte. Impastate fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungete gli ingredienti rimanenti e con un cucchiaio di legno o di silicone impastate fino ad ottenere un composto che risulterà sì molle ma omogeneo.

Preriscaldate il forno a 180 gradi modalità statica e nel frattempo trasferite il composto in una sac a poche con beccuccio a stella. Se avete tempo ponete la sacca in frigo per 20 minuti circa (manterranno meglio la forma) altrimenti date forma posizionando direttamente i biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno avendo cura di lasciare un po’ di spazio tra loro. Spolverizzate con pochissimo zucchero di canna ed infornate per 16 minuti.

Sfornate e posizionate i biscottini light su una gratella fino a completo raffreddamento.

Alla prossima con Cicci, pasticci caserecci. 

Le ultime ricette

  • Impasti salati

    Piadine integrali

    A volte magari abbiamo rinunciato a gustare una piadina perchè troppo ricca di grassi saturi ma quella che vi propongo...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Savoiardi

    C’è un’enorme differenza di sapore tra i savoiardi confezionati che troviamo sugli scaffali dei supermercati e quelli caserecci. Questi ultimi...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Pasticciotti leccesi

    Vi garantisco che questi pasticciotti sono di una bontà strepitosa! Non vorrei peccare di presunzione ma li ho trovati più...

    Leggi di più

    Facile

  • Primi piatti

    Tagliatelle agli spinaci con funghi, salsiccia e burro aromatizzato

    Un primo piatto semplice, di facile preparazione ma soprattutto gustoso. Iniziate col preparare il burro aromatizzato (converrebbe approntarlo il giorno...

    Leggi di più

    Facile

  • Primi piatti

    Calamarata con ragù di totani

    Questo ragù dal profumo inconfondibile di mare si appronta con facilità e, tra l’altro, con pochi passaggi otteniamo sia un...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambelline sofficissime alla vaniglia

    Sono delle ottime ciambelline sofficissime che si approntano in men che non si dica. Innanzitutto ho imburrato e infarinato gli...

    Leggi di più

    Facile