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Biscotti friabilissimi con farina di riso

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

10 minuti

Dosi per

circa 14 biscotti

Note

Per spolverizzare la spianatoia utilizzate la farina di riso.

Ingredienti

40 gr di olio evo


120 gr di farina di riso


30 gr di fecola 


1 bustina di vanillina


1 uovo medio


40 gr di zucchero a velo


1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci


1/2 fialetta di aroma al limone o di arancia oppure metà scorza di limone o di arancia grattugiata

Preparazione

Questi biscotti friabilissimi realizzati con la farina di riso sono di semplicissima esecuzione.

Vi descrivo dettagliatamente il procedimento.

In una boule ho inserito l’uovo e lo zucchero a velo e li ho mescolati con una forchetta per poi aggiungere il lievito, le farine e la vanillina setacciate continuando sempre a mescolare. Ho poi inserito l’olio a filo e ho impastato ancora però questa volta aiutandomi con le mani per poi spostarmi su un piano di lavoro. Non è stato necessario spolverizzare di farina di riso la spianatoia ma qualora l’impasto risultasse appiccicoso potete utilizzarne pochissima.

Quando ho ottenuto un panetto liscio ed omogeneo l’ho appiattito e chiuso in una busta alimentare che ho riposto in frigo per 30/40 minuti minimi.

Ho preriscaldato il forno in modalità statica a 180 gradi e rivestito una leccarda di carta forno.

Dopo il riposo ho spolverizzato leggermente il piano di lavoro con la farina di riso e steso con il mattarello ad uno spessore di circa 1/2 centimetro (lo strato di frolla non deve risultare sottile) per poi ritagliarla con una formina dai bordi arrotondati (v. foto). Ho preferito usare questa tipologia di stampino perchè quello a stella lascia le punte che in fase di cottura potrebbero bruciacchiarsi. Volendo potete avvalervi dell’utilizzo di un bicchiere. 

Dagli sfridi che ho rimpastato ho ricavato altri biscottini. Qualora la frolla però risultasse poco gestibile vi conviene rimetterla in frigo per qualche minuto, sempre protetta da pellicola alimentare.

Ho adagiato i biscottini sulla leccarda distanziati tra loro e fatto cuocere per 10 minuti. 

Non fatevi tentare dal cuocerli maggiormente perchè è normalissimo che risultino pallidi, devono essere esattamente così.

Al termine della cottura li ho trasferiti su una gratella e fatti raffreddare completamente per poi spolverizzarli di zucchero a velo.

I biscottini di farina di riso sono pronti per essere gustati.

Alla prossima con Cicci, pasticci caserecci.

 

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