
Baccalà con carciofi zafferano e pistacchi

Difficoltà
Facile
Tempo di cottura
20 minuti circa
Dosi per
3/4 persone
Note
Raccomando di non eliminare la pelle del baccalà cosicchè la fetta resti integra in cottura.
Il pesce che ho acquistato era già ammollato, cosa che vi consiglio.
Ingredienti
500 gr di baccalà con la pelle
2 carciofi
1 bustina di zafferano
1 cipolla rossa media
1 spicchio d'aglio
olio q.b.
1/2 succo di limone
1 bustina di zafferano
pepe q.b.
sale q.b.
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
una manciata di capperi
vino bianco secco q,b,
Preparazione



Un secondo piatto o cena che sia davvero gustoso e di semplice preparazione.
Entriamo subito nel vivo della ricetta pulendo i carciofi ed inserendoli in una boule contenente acqua acidula per poi tagliarli a fettine sottili.
In una padella antiaderente ho versato l’olio evo, lo spicchio d’aglio e la cipolla triturati, un po’ di capperi e di prezzemolo, qualche fettina di carciofo e un trancio di baccalà precedentemente sciacquato. Ho lasciato soffriggere il tutto leggermente per poi togliere il pesce, inserire le restanti fette di carciofi e versare il vino bianco, lasciando cuocere per qualche minuto, senza coperchio.
Ho poi aggiunto tutti i tranci di baccalà, il succo del limone, ho coperto e fatto cuocere per 10 minuti circa. In fase di cottura non è stato necessario aggiungere dell’acqua ma qualora tendesse ad asciugarsi potete inserirne gradualmente una piccola quantità.
Ho infine versato una bustina di zafferano, aggiustato di sale e pepe e dopo qualche minuto ho spento la fiamma.
Ho impiattato e servito spolverizzato di granella di pistacchi.
Vi auguro buon appetito e alla prossima con Cicci, pasticci caserecci.
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