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Merendine simil Buondì

,
Difficoltà

Intermedio

Tempo di cottura

 18 minuti circa

Dosi per

9 merendine

Note

Ingredienti

GLASSA


70 gr di zucchero


50 gr di farina di mandorle


1 albume 


granella di zucchero q.b.


qualche goccia di aroma alle mandorle


 


LIEVITINO


 50 gr di farina 0 (io ho utilizzato la "Nuvola")


50 ml di latte


7 gr di lievito di birra


1 cucchiaino da tè di zucchero o di malto diastasico


 


IMPASTO


Tutto il lievitino


100 gr di farina 00 per dolci 


100 gr di farina 0


50 ml di latte


50 gr di zucchero


35 gr di burro


1 uovo intero piccolo e 1 tuorlo medio


 scorze di arancia e limone, in alternativa i corrispettivi aromi


1 pizzico di sale


1 bustina di vanillina

Preparazione

Iniziate la preparazione di queste squisite merendine sciogliendo il lievito di birra, estratto da frigo circa 20 minuti prima dell’utilizzo, il malto o lo zucchero nel latte lievemente tiepido.

Setacciate la farina inserendola in una boule e versate il latte con il lievito mescolando. L’impasto si presenterà rustico e non liscio. Coprite con pellicola e attendete il raddoppio del volume.

A raddoppio avvenuto inserite il preparato nella ciotola della planetaria aggiungendo lo zucchero, vanillina, scorze degli agrumi e l’uovo intero. Impastate con il gancio a uncino. Setacciate le farine e versatele a cucchiaiate, inserite i tuorli e terminate tutta la farina alternandola con il latte. Portate ad incordatura. A questo punto inserite il burro a t.a. e a tocchetti facendolo assorbire completamente.

Pirlate l’impasto e mettetelo a lievitare ben sigillato in un contenitore imburrato, fino al raddoppio del volume.

Preparate ora la glassa Frullando insieme mandorle e zucchero per poi aggiungere e amalgamare bene l’albume e l’aroma alle mandorle. Copritela con pellicola alimentare fino all’utilizzo.

Dividete l’impasto in 9 panetti che dovrebbero avere più o meno il peso di 50 gr ciascuno.

Formate con ognuno di loro una sfera, per poi conferire una forma allungata che andrete ad appiattire leggermente e a disporre negli appositi stampini, imburrati e infarinati.

Se utilizzate quelli di cartone, così come ho fatto io, non sarà necessaria quest’ultima operazione.

Copriteli con pellicola alimentare e attendete il raddoppio del volume.

A raddoppio avvenuto distribuite su ogni merendina  la glassa servendovi di una sac a poche o formando due strisce adiacenti con un cucchiaino. Cospargete con la granella di zucchero e inserite in forno caldo statico a 180 gradi per circa 13/15 minuti.

Sono davvero ottimi!

Alla prossima con Cicci, pasticci caserecci.

 

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