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Funghi ripieni con uova

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

dai 15 ai 20 minuti in base alla preferenza di cottura dell'uovo

Dosi per

4

Note

si può utilizzare qualsiasi varietà di funghi

Ingredienti

4 funghi grandi della varietà preferita


20 pomodorini rossi


1 spicchio d'aglio


prezzemolo q.b.


acqua q.b.


olio evo 4 cucchiaini in padella + un giro interno funghi e sull'uovo


sale e pepe q.b.


4 uova


8 fettine sottili di cipolla rossa (2 per ogni fungo)


parmigiano o pecorino q.b.


origano 

Preparazione

Questi funghi ripieni con uova sono un ottimo secondo diverso dagli altri, direi abbastanza originale ma soprattutto nutriente e saporito . Si può usare qualsiasi varietà di funghi purchè siano abbastanza grandi da contenere un uovo.  Possiamo decidere di cuocerli nel forno o in padella così come ho fatto io.

Questa ricetta, come quasi tutte le altre che posto, è davvero semplicissima da preparare.

Cominciamo col pulire i funghi con uno canovaccio bagnato e ben strizzato stando attenti ad eliminare bene il terreno. Procediamo con tagliare i gambi a dadini. Scaviamo il cappello in modo tale da creare uno spazio accogliente atto ad ospitare l’uovo (foto n. 1).

Inseriamo in una padella uno spicchio d’aglio tagliato a metà, i pomodorini rossi, il prezzemolo tritato finemente, il gambo dei funghi tagliato a tocchetti, olio evo, un po’ di acqua e il sale (pepe se vi piace).

Ormai conoscete bene la mia filosofia di pensiero alimentare che consiste nel preparare pietanze saporite ma light, aiutandomi con l’aggiunta delle spezie, ragion per cui aggiungo sempre un minimo quantitativo di acqua alle mie preparazioni. 

Detto ciò, procediamo con l’inserimento in padella dei cappelli dei funghi, saliamo e pepiamo il loro interno, un filino di olio e aggiungiamo una spolveratina di parmigiano o pecorino se lo preferiamo.

Rompiamo le uova ed adagiamole al loro interno, mettiamo un pizzico di sale e pepe (se volete), prezzemolo tritato, qualche fettina sottilissima di cipolla rossa, una leggera pioggerella di parmigiano, un filino di olio evo e per finire una manciata di origano, in questo caso possiamo invece essere più generosi.

Copriamo bene la padella con un coperchio e lasciamo cuocere  per almeno 15 minuti. 

Qui in famiglia preferiamo che l’uovo risulti ben cotto, pertanto ho lasciato cuocere per 20 minuti.

Sta a voi quindi decidere quanto tempo tenerlo sui fornelli in base ai vostri gusti.

Abbiamo di già terminato, possiamo toglierci il grembiule e sederci a tavola per gustare questa sfiziosa pietanza.

Ops… dimenticavo…mi raccomando ad eliminare l’aglio prima di impiattare 🙂

E come sempre l’immancabile augurio di un’ottima degustazione!

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