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Trofie alla crema di carote e pancetta dolce

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

Sughetto


3/4 minuti


 


Trofie


10 minuti

Dosi per

2 persone

Note

Si può utilizzare qualsiasi tipo di carota. I fiocchi di latte possono essere sostituiti con la ricotta.

Ingredienti

1 carota abbastanza grande possibilmente qualità di Polignano


2 cucchiai generosi di fiocchi di latte


pepe q.b.


1 pizzico sale


paprika


2 cucchiaini di olio evo


1 spicchio d'aglio


40 gr. di pancetta dolce


1 filetto di alice sott'olio


vino bianco q.b.


peperoncino q.b.


qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta


 


 

Preparazione

Vogliamo preparare almeno nei giorni festivi un primo piatto il cui sapore ci avvolga a tutto tondo?

Ho quasi la certezza che concordiate con me.

E con questo mio convincimento presuntuoso ci trasferiamo nella mia cucina per apprestarci a cucinare questa ricetta di facilissima preparazione ma dal gusto fantastico.

Iniziamo col pelare e lavare la nostra carotona, io ho utilizzato la qualità di Polignano quella multicolore per intenderci, per poi inserirla nel robot da cucina e andare con un primo giro, lasciamo riposare la macchina per qualche secondo così da non surriscaldarla e ripetiamo l’operazione. 

Abbiamo così ottenuto una carota triturata finemente ma noi abbiamo bisogno di ottenere una bella cremina. Inseriamo quindi sempre nel contenitore del robot due bei cucchiai abbondanti di fiocchi di latte light, un pizzico di sale, pepe, paprika e frulliamo nuovamente fino ad ottenere una consistenza alquanto liscia e vellutata. Teniamo questo composto da parte.

Spostiamoci sui fornelli dove in una padella abbastanza ampia versiamo un filo di olio evo, 1 spicchio d’aglio tagliato a meta e lasciamo soffriggere per pochissimo, l’aglio deve rimanere chiaro. Versiamo i cubetti di pancetta dolce e mescolando spesso lasciamo andare sul fuoco per 1 minuto circa. Aggiungiamo un filetto di alice sott’olio (ne è sufficiente solo 1), giriamo e quando sarà sciolto totalmente versiamo del vino bianco che lasciamo sfumare.

Spegniamo, lasciamo raffreddare e dopodichè versiamo al suo interno la crema di carote, avendo cura di amalgamare il tutto e di eliminare lo spicchio d’aglio.

Non ci resta che cuocere le trofie, ricordandoci di prelevare un po’ di acqua di cottura e tenerla da parte, scolarle e infine versarle nella padella del condimento. Amalgamiamo aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua di cottura e rimestiamo. Aggiungiamo un po’ di peperoncino, impiattiamo e serviamo.

Et voilà, abbiamo impegnato pochissimo del nostro tempo con un risultato davvero ottimo.

Buona degustazione!

 

 

 

 

 

 

 

 

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