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Cardoncelli gratinati light

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

20 minuti circa

Dosi per

2 persone

Note

Ingredienti

200 gr. di funghi cardoncelli


2 o 3 fettine di bresaola


1 spicchio d'aglio


6 foglie di basilico


aghi di 1 rametto di rosmarino


5 pomodori secchi


2 cucchiaini di olio evo


vino bianco secco q.b.


1 goccino di acqua


1 cucchiaio scarso di gomasio

Preparazione

Se abbiamo voglia di un contorno buono ma leggero possiamo deliziarci a preparare questi gustosi funghi cardoncelli gratinati, senza sale, perchè ho utilizzato un ingrediente “segreto” 🤫 che comunque li insaporisce e che non fa sentirne la mancanza.

Procediamo col pulire i funghi con un canovaccio umido per poi tagliare il gambo a fettine.

Inseriamo nel contenitore del minipimer il basilico, uno spicchio d’aglio, gli aghi del rosmarino, le fettine di bresaola e i pomodori secchi. Frulliamo il tutto aggiungendo un spolverata di pepe 2 cucchiaini di olio evo e un goccino di vino bianco secco.

In una teglia versiamo una mezza tazzina di vino bianco e un goccino di acqua, adagiamo i cappelli dei funghi e i gambi tagliati, distribuiamo il composto che abbiamo tritato aggiungendo l’ingrediente segreto ovvero il gomasio che è un condimento prodotto con semi di sesamo tostati, pestati e sale marino integrale. Serve per esaltare il sapore delle verdure e permette di ridurre o eliminare il sale.

Completiamo spruzzando un po’ di vino bianco.

Inforniamo a 180 gradi in modalità ventilata per 15 minuti e poi per altri 5 minuti solo utilizzando la serpentina del grill.

Possiamo abbinare a questo contorno una fettina di carne alla brace o anche solo un salume leggero quale l’arrosto di pollo o la bresaola.

Non ci resta che accomodarci a tavola e degustare il tutto. 

 

 

 

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